Газета «Вечерний Краснотурьинск»: Виртуальный концертный зал продолжает радовать классической музыкой

Краснотурьинская библиотека №3, которая находится по бульвару Мира, 3 делает доступным для горожан высокое искусство. Насладиться выступлениями профессиональных музыкантов может каждый.

Например, 19 октября состоялась прямая трансляция «Известное и неизвестное от Артема Варгафтика» по произведениям Петра Чайковского. Выступал Уральский академический филармонический оркестр Симфонический хор Свердловской филармонии.

Следующая прямая трансляция состоится в выходной понедельник, 4 ноября. В 18.30 для публики сыграет первый Всероссийский юношеский оркестр, дирижировать которому будет народный артист России Юрий Башмет.

В воскресенье, 10 ноября, в 15.00 краснотурьинцев приглашают на мир восточных сказок и легенд «Тысяча и одна ночь» от Уральского академического филармонического оркестра. Дирижер – заслуженный артист России Алексей Доркин.

В понедельник, 11 ноября, в 18.30 в крансотурьинской библиотеки №3 состоится прямая трансляция выступления Кармела Ремиджио и Cameristi Della Scala в исполнении камерного оркестра театра Ла Скала (Италия). Концерт посвящен 200-летию со дня рождения Верди.

4 октября в библиотеке №3 (бульвар Мира, 3) в рамках проекта «Виртуальный концертный зал Свердловской филармонии» состоялась прямая трансляция открытия Второго Международного музыкального фестиваля «Евразия. Свет с Востока»

На концерте прозвучали мировые премьеры западной и восточной современной симфонической музыки: Десятников «Путешествие Лисы на Северо-Запад»; Ынхва Чо «Природа, как она есть» для чангу с оркестром; Викторова «Лазоревый дракон с Востока; Гласс «Концерт №1 для скрипки с оркестром»
Исполнители: Уральский академический филармонический оркестр. Дирижер – народный артист России, лауреат Государственной премии России Д. Лисс; Сергей Крылов (скрипка), Ун Сик Ким (традиционный корейский барабан чангу), Южная Корея; Солистка Большого театра России Венера Гимадиева.

Впечатление от концерта превзошло все ожидания. Экзотическая, непривычная для нашего слуха музыка просто потрясла слушателей. На протяжении двух часов, пока шла трансляция, в зале библиотеки стояла абсолютная тишина, как будто музыка заворожила присутствующих. Никто из слушателей не пожалел о том, что пришел на концерт. Тем более, что возможность услышать такую музыку и таких прославленных исполнителей для краснотурьинцев очень мала.

Г. Филимонова, библиотекарь библиотеки № 3

Источник

Плохо!Так себеНормальноХорошоОтлично! (пока никто не проголосовал)
Загрузка...
Новости, Пресса Shortlink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>